sabato 11 settembre 2010

Serie B: vola il Novara, prima vittoria per il Torino, crolla la Reggina

Nella quarta giornata di Serie B, continua a stupire la matricola terribile Novara che, raccogliendo il quarto risultato utile in altrettante giornate (di cui tre vittorie), si piazza in solitaria al comando della classifica del campionato cadetto in attesa del Modena, impegnato lunedì sera in posticipo a Crotone. Per gli uomini di Tesser, il protagonista assoluto della gara casalinga contro il Grosseto è il centravanti Bertani che, con la sua doppietta al 1' e al 30' della ripresa, rimonta il gol del toscano Vitiello al 12' del primo tempo per il 2-1 finale a favore dei piemontesi. Alle spalle del Novara un terzetto di squadre a 8 punti: l'Ascoli espugna il campo del Piacenza, che resta ultimo a quota 1, per 4-2 grazie ai gol di Giorgi, Bonvissuto (su rigore), Micolucci e Cristiano, rendendo così inutile la doppietta di Graffiedi per gli emiliani; l'Atalanta coglie nella ripresa un prezioso successo sul non facile campo di Pescara grazie a Manfredini e Tiribocchi; il Siena, al ''Franchi'', si sbarazza senza troppi problemi del Cittadella con un rotondo 3-1, a firma Calaiò (doppietta, di cui un rigore) e Terzi (inutile il rigore di Di Roberto per i padovani). Occasione sprecata invece per le matricole Varese e Portogruaro: gli uomini di Sannino crollano 3-1 sul campo dell'Albinoleffe (a segno Piccinni, Salvi e Torri) nonostante il gol iniziale di Neto Pereira, mentre i veneziani cedono di misura a Frosinone trafitti da Santoruvo. Da segnalare la prima vittoria stagionale tanto attesa del Torino di Lerda sul campo di un Sassuolo in leggera (per ora) crisi: Iunco e Sgrigna rendono inutile il momentaneo pareggio di Catellani per i padroni di casa. Tante emozioni ma nessun gol tra Vicenza e Livorno, mentre la Triestina coglie, grazie a Testini, un prezioso pareggio sul campo dell'Empoli (in rete Coralli). Nell'anticipo di ieri infine, rotondo successo, il primo in campionato, per il Padova di Calori che all' "Euganeo" stordisce la Reggina di Atzori. Il 4-0 finale, firmato da Succi (doppietta), El Shaarawy e Vicente, parla da solo.
Come detto, chiude lunedì sera il posticipo Crotone-Modena, con gli emiliani che in caso di vittoria affiancherebbero il Novara in testa.